КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Каталог производителей

Помощь начинающим рыболовам

Получив представление о том, какие снасти и снаряжение применяют при ловле маховым телескопом, какие особенности отличают современные углепластиковые удилища, какие поплавки следует использовать в различных условиях, в чем состоят общие правила монтажа чувствительных оснасток, можно переходить к главному - к самой ловле.
Начав в прошлом номере разговор о ловле маховым телескопом, мы обсудили, почему основательная многочасовая ловля происходит только сидя. Свое «сидячее рабочее место» рыболов устраивает так, чтобы легко выполнять все разнообразные действия во время рыбалки: брать насадку, забрасывать удочку, лепить и закидывать шары прикормки, принимать рыбу и отправлять ее в садок.
В зависимости от того, есть в водоеме течение или нет, ловля маховым телескопом имеет свои особенности. На этот раз речь пойдет о ловле в стоячей воде.
Ловля маховым телескопом на те­чении имеет много общего с ловлей в стоячей воде: то же снаряжение, та же техника, то же обустройство «рабоче­го» места, такое же предварительное измерение глубины с помощью глубо­мера, те же заброс и вываживание. Сходство усиливается также тем, что и в случае стоячей воды приходитсяя иметь дело с течением, но только с ве­тровым. И главная задача как при лов­ле в стоячей воде, так и при ловле на течении, одна и та же: обеспечить есте­ственное поведение насадки, способ­ное вызвать поклевку рыбы. Однако на течении сделать поведение насадки привлекательным для рыбы несколь­ко сложнее.
Матчевая ловля, английская ловля, дальний заброс поплавка - все это разные названия одного из способов поплавочной ловли. Поплавок для него используют совершенно особый - типа «ваглер», с одной точкой крепления и смещенным к ней центром тяжести.
Матчевую снасть отличает, прежде всего, использование особого типа поплавка с одной точкой крепления, специально предназначенного для дальнего заброса, так называемого ваглера (wagler).
ГК СИМВОЛИКА Изготовление наградной продукции